X SBES - Política de Privacidade

Por que o X SBES trata meus dados?

Quando realizamos um cadastro para efetivação de inscrição, venda ou utilização de algum de nossos serviços é comum coletarmos alguns Dados Pessoais para validar o processo. Esses dados tem o intuito de possibilitar a realização de pagamentos, enviar confirmações, avisos e validar a veracidade e existência de quem deseja usar nossos Produtos, Serviços e Experiências. É uma forma de nos proteger, como fornecedores de serviços, proteger outros usuários e lhe oferecer uma experiência mais agradável de uso de quaisquer sistemas fornecidos. Esses são alguns exemplos que mostram como essas atividades precisam utilizar seus Dados Pessoais.

Tratamos com extrema seriedade o cumprimento das leis que protegem a sua privacidade e esta Política descreve como as suas informações e Dados Pessoais são coletados, usados, compartilhados e armazenados. Se, após a leitura desta Política, você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco através do nosso Encarregado (Data Protection Officer), disponível no item 10 dessa Política de Privacidade.

Conceitos básicos

Usuário: todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão o(s) Site(s) e/ou Aplicativo(s), maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

Bases legais São as hipóteses legais que nos autorizam a Tratar Dados Pessoais: pode ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você, ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

Consentimento: É a hipótese que autoriza o Tratamento de Dados Pessoais com base na manifestação livre, informada e inequívoca do Titular ao concordar com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade específica, informada por nós.

Cookies: São pequenos arquivos para armazenamento de informações, que permitem, entre outras coisas, saber se você está logado (com sessão aberta). Esses arquivos são transferidos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet). Eles podem ser úteis para, por exemplo, fazermos as Plataformas se encaixarem na sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer Produtos, Negócios e Experiências mais eficientes.

Dados Pessoais: Significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pelo sistema ou formulários do Site ou Aplicativo, por qualquer meio, ainda que públicos, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pelo X SBES ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel. Os Dados Pessoais, no entanto, não incluem telefone comercial, número de celular comercial, endereço comercial, e-mail comercial.

Dados Sensíveis: É qualquer informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, Dado referente à saúde ou à vida sexual, Dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Finalidade: o objetivo, o propósito que se deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte do X SBES

Encarregado: É o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (Data Protection Officer), que atua como canal de comunicação entre o X SBES, os Titulares dos Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando o assunto é a proteção dos seus Dados Pessoais.

X SBES: Para os fins da presente Política, considera-se a X SBES, Empresa com sede no(a) {enderecodpo}, inscrita no CNPJ sob o nº 51.871.960/0001-68 como a responsável pelo armazenamento de dados e fornecimentos de serviços de inscrição, notificão e geração de dados, na forma de prestação de serviço de tecnologia.

Legítimo Interesse: É outra hipótese que permite que Dados Pessoais sejam Tratados, sempre que o uso desses Dados seja necessário ao atendimento de interesses legítimos nossos, como no contexto de atendimento, no qual pode ser necessário que você forneça algumas confirmações de seus Dados Pessoais para que possamos ter certeza de que estamos falando com você mesmo e de que não se trata de uma fraude. A Lei define que os interesses só serão considerados legítimos se a forma de uso dos seus Dados não for contrária à legislação brasileira, e desde que seja dada efetiva transparência de tais usos, bem como sejam respeitados os seus direitos.

Plataformas: São os sites, e-commerce, sistemas, aplicativos de titularidade e desenvolvimento do(a) X SBES.

Tecnologias: São todas as ferramentas de identificação pessoal, realidade aumentada e similares, acesso ao wi-fi e outros ofertados em razão do uso dos nosso Produtos, Negócios e Experiências e/ou visita a um dos Estabelecimentos.

Titular dos Dados É você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem. Seja na condição de consumidor; cliente fidelidade; usuário dos nossos produtos, serviços e experiências; visitante dos sites, plataformas e aplicativos.

Tratamentos: São os usos que nós fazemos dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão, inativação, enriquecimento e avaliação destes.


A quem se destina essa política?

Esta política se aplica, em geral, a todos os Usuários e potenciais Usuários dos serviços oferecidos pelo(a) X SBES, incluindo Usuários dos sites ou outros meios operados e resume como o(a) X SBES, poderá coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os dados coletados, incluindo as informações de identificação pessoal, de acordo com as bases legais aplicáveis e todas as leis de privacidade e proteção de dados em vigor.